経済アナリストの森永卓郎さんは、幼少期の際に住んでいたウィーンで、母親が工夫して作ってくれた「なんちゃって寿司」がとても思い出深いといいます。真心が込められた料理は、食べる人の心も体も満たしてくれるものです。食事をいただくときは、作ってくれた人に感謝しましょう。
「子どものころ、母親が作ってくれるポテトサラダが大好物でした。大人になった今、自分で料理するようになり、あらためて感謝の気持ちを感じています」
「最近、祖母が得意だった黒豆の煮物に挑戦しています。なかなかうまくいきませんが、祖母の味を自分の娘たちに伝えるために頑張ります」
「愛情がこもった料理は、本当においしく感じるものです。食事を作ってくれる人に感謝するとともに、自分もまた、誰かのために真心をこめて料理をしたいと思いました」
今日もわが社は、ツイてるツイてる!!
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